Archive for 10 Juli 2012


Memang kalau bicarain smartphone ga abis-abisnya. Kali ini ane dapat gambar komik tentang bb, iphone ama andro. langsung deh cekidot

Dimasa sekarang kita sudah tau jaringan tanpa kabel yaitu Wireless, jaringan ini sudah di legalkan oleh pemerintah pada tahun 2005.. dan sekarang untuk akses jaringan ini kita memerlukan perangkat keras berupa Akses point, WLAN, dan juga USB wi-fi yang bekerja pada frekwensi 2,4 Ghz.. dan apabila kos-kosan kita dekat area hotspot kita hanya memerlukan salah satu perangkat keras diatas, kl kos-kosan kita jauh gimana yah??,, sekarang kita membahas tentang cara membuat antena wajan bolic yang sekarang lagi naik daun. Antena wajan bolic bertujuan untuk memperhemat dana dari pada membeli antena grid atau yagi yang mahal itu, tapi bisa juga sih antena wajan bolic dibuat untuk mecrack keamanan ISP.kekeke langsung saja kita ke topik permasalahan yaitu : – persiapan : Penggaris, Solder, Bor, gergaji – bahan : USB Wi-fi, Wajan, Pipa 3 dim, Dop 3 dim 2 pasang, Alumunium Foil, Mur dan Baut, Double tape, Lakban, kabel UTP 15 m, Kabel USB sekarang kita mulai pembuatannya, pertama-tama wajan kita ukur panjang diameternya, setelah itu ukur kedalaman wajan.. kemudian kita hitung untuk mengetahui batas feeder pada pipa

Rumus untuk feeder :f = D^2 / (16*d) Baca lebih lanjut

Alasan kenapa orang-orang membangun jaringan wireless di rumah atau dikantor adalah sifat praktis dan nyaman dipakai. Dengan jaringan wireless dirumah, anda bisa membuat panggilan telpon international ataupun interlocal dengan Wi-Fi (Skype) phone anda dari area mana saja di rumah tanpa harus menyalakan komputer anda. Anda juga bisa berselancar di dunia maya dengan laptop anda di sisi kolam renang anda atau di gazebo, atau dikamar nomor 214 atau dimana saja (kayak rumah di sinetron) tanpa harus repot menarik kabel jaringan. Kebutuhan akan perangkat wireless dan pengetahuan tentang cara setup wireless routerpun menjadi suatu kebutuhan sekarang ini. Baca lebih lanjut

Saat  ini kejahatan Internet sedang meningkat, ada kebutuhan untuk meningkatkan pengamanan pada jaringan kabel atau nirkabel. Dan cara terbaik untuk membuat jaringan internet aman adalah menciptakan dan menggunakan password keamanan. Sebuah WEP Key juga merupakan salah satu password yang sepenuhnya bertanggung jawab untuk melindungi jaringan wireless dari akses yang tidak sah
dari pengguna Internet lainnya. Marilah kita tahu apa yang WEP Key secara  rinci.
WEP adalah kependekan dari  Wired Equivalent Privacy, yang dimaksudkan untuk mencegah akses tanpa izin ke jaringan nirkabel tertentu. Kita dapat mengatakan bahwa itu adalah semacam password yang diperlukan untuk menggunakan surfing internet nirkabel. Baca lebih lanjut

Oke, gue mulai nulis. Intinya gue copy paste dari apa yang telah gue singgahi di internet dan dari bantuan temen gue juga

To the point aja, yang jelas awalnya kita harus sudah terhubung dengan internet dan router kita dan kita harus tau IP kita dulu. cara nya:

bagian 1
-Pada komputer, click di Start Menu -> Run. Ketik CMD dan OK.
-Di Command Prompt, ketik: ipconfig /all -> ENTER.
-Dari sana kita akan menemukan No Gateway kita, kita ketik No Gateway kita di Web Browser, contoh; 192.168.1.2 lalu kita akan diberikan perintah untuk memasukan user dan password, biasanya user dan password adalah ‘admin’. Ini adalah cara untuk akses ke AP router nya. Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: